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  • ミラベルとクエッチェ終盤戦

    2017年09月21日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    ノルマンディーの秋様々なペイザンヌが並びます。このぐらい雑然と作れれば良いのですが、伝統的な日本人気質が抜けきれずこじんまりしてしまいます。フランス菓子はおおらかでなくてはいけませんよね。工業製品的な精度を美とする洋菓子と対極にあります。ミラベルとクエッチェの1ヶ月、フランス的な秋の始まりの1ヶ月でした。10月は一回行けるかどうかで終わります。昨日の八戸クエッチェタルトカシスの助けを借りて、クエッ...

  • 21日のベーグル

    2017年09月20日 09:36   ブログタイトル:bagel cafe nico. 〜ベーグルカフェ ニコ〜

    21日はセサミフロマージュ、いそべ、チーズ、ダナブルー、バジリコ、くるみ、プレーン、蜂蜜、ミックスベリー、チョコくり、さつま、MiMi、黒豆きなこと酒かす酵母2種類(プレーン、小豆)です。その他、ダブルチョコマフィン、かぼちゃビスケットの予定です。ご来店お待ちしております。料理用のグラムリーアップルもまだありますのでよかったら〜♪明日はアップルジャムをたくさん作れたらと思ってます。でも、ローストポ...

  • 秋のタルト充実してます。

    2017年09月20日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    八戸クエッチェのタルトクエッチェを知ってる人に黙って見せたらクエッチェだと疑わない見た目です。少しアントシアニン感に欠けるので今日はカシスの助けを借りるか思案中です。ナガノパープルドクターグレードのナガノパープルが届きました。高級な葡萄なのでパン屋には買えなくて主にドクターが食べてるとか?長野のドクターから毎年送ってもらっていますが何故か僕の葡萄がタルトレザンになるのを期待している方々がいまして、...

  • 20日のベーグル

    2017年09月19日 08:35   ブログタイトル:bagel cafe nico. 〜ベーグルカフェ ニコ〜

    20日はくりくり、コーン、チアシード、チーズ、ダナブルー、プレーン、アジアンハーブ、ココア胡桃、レッド&ホワイト、ルバーブ、サマー、蜂蜜、チョコ、いちじくと酒かす酵母2種類(プレーン、小豆)です。その他、ブラムリーアップルマフィン、サワークリームビスケット、珈琲&カカオニブビスケットの予定です。ご来店お待ちしております。今年も登場の「くりくり」は金曜日と日曜日にも登場予定です♪

  • 八戸クエッチェ

    2017年09月19日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    八戸産のプラム?入荷しました。長野とかのプルーンはクエッチェとは全く違いますが、八戸のプラムはクエッチェとプルーンの中間よりもややクエッチェ寄りのポジションの為に日本では評価低いです。今日、明日、もしかしたら明後日まで行けるのかどうか。名前は八戸クエッチェのタルトにします。月極めの方にはもれなく入ります。八戸クエッチェ?黄金桃とか言う白桃の黄色いやつなのか?的な物ではない、黄桃も入荷しまして、プラ...

  • 2017年09月18日のつぶやき

    2017年09月19日 12:00   ブログタイトル:パン屋さん独立開業の夢に向かってがんばるスタッフブログ

  • 19日のベーグル

    2017年09月18日 06:23   ブログタイトル:bagel cafe nico. 〜ベーグルカフェ ニコ〜

    19日はしそ、胡桃レーズン、鰹、チーズ、ダナブルー、プレーン、チョコくり、サマー、メープルパンプキン、ホワイトベリー、蜂蜜、フィグシナモンと酒かす酵母2種類(プレーン、小豆)です。その他、白桃マフィン、珈琲&カカオニブビスケットの予定です。ご来店お待ちしております。「サマー」は今週で終わりになるので毎日登場します!その後はまた夏に!

  • ヨーロッパ便!

    2017年09月18日 04:53   ブログタイトル:cafe-norie -cafe&antique-

    台風いかがでしたでしょうか〜〜〜???ホントに発送の心配してましたが、何事もなく..ホッとしました。無事とどきましたでしょうか??『ヨーロッパお楽しみ便』の発送でした!粉物菓子がドドーンと向かいましたが。どれもわたしの好きな物ばかりです。ヴィクトリアケーキは年二回じゃ足りないくらい大好きなもの。今回はバタークリームと杏ジャムにしてみましたが甘酸っぱさ、味わって頂けましたか???ケーキ生地はシンプル...

  • 初体験!コメダモーニング

    2017年09月18日 12:27   ブログタイトル:パン屋さん独立開業の夢に向かってがんばるスタッフブログ

    はじめまして!石川県加賀市出身の24才ぱぴ・ぱん新人スタッフの蔵田学と申します。山と海、温泉が近い田舎町から出てきました。大きな災害や事件が少なく、海産物のおいしい、住み心地のいいところです。ぱぴ・ぱんに入社してはや半年今月よりスタッフブログを担当することになりました。どうぞ、よろしくお願いします!なぜわたしがパン屋に成ろうと思ったかというと中学生の頃から御菓子やパンに興味を持ち、大学に入っても(...

  • C-MEN-HAN

    2017年09月18日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    干し豆腐江南飯店の豆腐麺は生の豆腐を押して脱水して作っていて素晴らしかったですね。こちらは乾燥したものを戻しているので高野豆腐的な感じです。姫筍の唐揚げ熊に食べられるかも知れないけれど取りに行く筍です。アワビの煮込みロコ貝ですが、今まで東京や横浜で食べたロコ貝の中では一番美味しいと思いました。東京と横浜ではアワビと言えばロコ貝が出てきます。東京の人はアワビとロコ貝の違いって知ってますかね?ちなみに...

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