ブログジャンル

ブログジャンルの一覧 > グルメ > 和食

記事更新順 ブログ更新順

  • 回転情報〜播磨の活魚にぎり力丸さん、ランチメニューをリニューアル

    2017年07月26日 12:00   ブログタイトル:回転寿司は永遠に不滅です!

    播磨の活魚にぎり力丸さんでは、ランチメニューをリニューアルしています土・日・祝日を除く平日の11時〜15時までのランチタイムメニューとして、【彩り海鮮丼(赤だし付き) 880円(税抜)】【特選力丸セット(赤だし付き) 920円(税抜)】【欲張りごちそうランチ(赤だし付き) 1,180円(税抜)】一日限定10食の【播州名物 はみ出る穴子蒲焼重(赤だし付き) 1,080円(税抜)】をご用...

  • 揚げ物に触発される

    2017年07月25日 10:10   ブログタイトル:あまいものとひもの

    今日の夕飯はスパゲティにするつもりでいたのですが、、ヤプミーさんのアジフライ記事に触発されたのと、昨日解凍しておいた魚を使って調理したいという気持ちがドッキングしまして、昨日のカツカレーに続いて、二日連続の揚げ物となりました(^^;)))解凍したのは、いわしとタラ。そもそも魚を解凍した理由が、アイスのスペースを確保するためという私らしさ満載(笑)いわしもタラも漬けて竜田焼きにすればいいかくらいに考...

  • 2017年7月25日

    2017年07月25日 05:19   ブログタイトル:人間生活奮闘記

    今朝も早々と起床して、朝食を食べてお仕事をこなしたよ。お天気はなんだかすっきりせず、戻り梅雨みたいな天候。じめじめしているし、過ごしにくいなぁ・・・。

  • おやつに焼き菓子

    2017年07月25日 05:15   ブログタイトル:あまいものとひもの

    今日のおやつ。パートの方が持ってきてくれたフィナンシェと、私が持ってきたシュガーバターの木。フィナンシェは、表面にバターがたっぷり塗られていてなかなか美味しい。生地も柔らかい。もう少ししっとり感が抜けていれば、なお好みなんですけどね。ふたつ木というお店だそうで、調べてみると、二木の菓子が展開しているお店&ブランドたそうです。上野の二木の菓子、また行きたいなあ(^^)シュガーバターの木は、発売された...

  • 回転情報〜回転寿司海鮮三崎港さん、『本まぐろ祭』開催!!

    2017年07月25日 12:00   ブログタイトル:回転寿司は永遠に不滅です!

    回転寿司海鮮三崎港さんでは、『本まぐろ祭』を開催!!しています1皿110円(税別)からの回転寿司 海鮮三崎港では、 『本まぐろ祭』を下記の日程で開催致します。イベント名:『本まぐろ祭』期間 :7月24日(月)〜31日(月)内容 :本まぐろ3貫盛、中とろ、赤身、中とろ 等をお値打ち価格にて販売致します。皆様のお越しをお待ち申し上げております!!

  • 回転情報〜回転寿司すし官太さん、夏の大祭典

    2017年07月25日 12:00   ブログタイトル:回転寿司は永遠に不滅です!

    回転寿司すし官太さんでは、熱い!うまい!最高潮!すし官太 夏の大祭典を実施しています本日、新聞折込チラシが配布されました。店舗付近の地域の方で、このチラシを見たお客様に限り、土用の丑にちなみまして、7月25日(火)~8月6日(日)の期間限定で、『炙りうなぎ』300円のところを、 →200円に値下げ!していますさらには、裏面に5%割引のクーポンがついています!店舗でのお食事でもお持帰り寿司をお買い上...

  • 船橋競馬場にて

    2017年07月24日 09:53   ブログタイトル:あまいものとひもの

    午後のテクテクは、予告通りに船橋競馬場へ。家から歩いて40分ほどで着くわけですが、歩数にすると5000歩といったところ。ということは、私の場合には一時間のテクテクで7500歩が目安になるということのようです。さて、船橋競馬の3レースに間に合うように家を出た私。3レースと4レースは大好きな新馬戦です。新馬戦はだいたい金曜日に組まれているんですけど、今開催は変則的な開催日程の関係で月曜に番組編成。だか...

  • 2017年7月24日〜蕎麦処 利右エ門〜

    2017年07月24日 04:58   ブログタイトル:人間生活奮闘記

    半年以上ぶりに、飲んだ後の〆に、オーレ藤枝の中にある、蕎麦処 利右エ門さんへ伺ったよ。PM7:30に入店したら、お客さんは誰一人おらず。お蕎麦屋さんでは珍しく、わたしはビールの小瓶、お友達はレモンサワーを注文して、メニューを拝見。メニュー@↓↓メニューA↓↓メニューB↓↓メニューC↓↓天せいろを注文したよ。テーブルには茶色いお塩と、黒い山椒があったよ。それでは乾杯。少しするとトレイに、お蕎麦と汁と...

  • これがためにテクテク

    2017年07月24日 02:30   ブログタイトル:あまいものとひもの

    今日はテクテクデー。10時半に家を出て、西船橋駅方面に向かってテクテク。駅を越えて、美味しいと焼肉屋さんを横目に、ちくしょー、今日も閉まってるぜ。シュガーママに到着。予約しておいたシフォンと生クリームを片手に、西船橋駅から東西線で1駅。原木中山駅にて降ります。細い道をテクテクして、もうすぐ着きますね。はい、到着です♪林遊船さん!そうなんです。今日は釣りではなく、シフォンケーキを差し入れに持っていっ...

  • 回転情報〜回転寿司すし官太さん、若ぶり・うなぎ登場!!

    2017年07月24日 12:00   ブログタイトル:回転寿司は永遠に不滅です!

    回転寿司すし官太さんでは、若ぶり・うなぎが登場!!していますいよいよ夏休みに入りましたね。学生の皆さんは、宿題をコツコツと…大人の皆さんは、夏にバテずにコツコツと…何事にも気負いせず少しずつかんばっていきましょう!今回は再び、近畿大学・有路昌彦教授の監修のもと開発された若ぶりが登場!!え?ぶりと言えば冬の魚なのでは?いえいえ、実は夏でも美味しくいただけるのです。においが少なく脂がのった、美味しい若...

前へ1 2 3 4 5 次へ

Copyright © 2017 GMO Media, Inc. All Rights Reserved.