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  • タイの風。 

    2017年04月24日 10:11   ブログタイトル:今生今世 KENNYasia

    タイ土産2017

  • 五月五日 肉粽の日

    2017年05月31日 04:55   ブログタイトル:今生今世 KENNYasia

    端午節 快楽。 旧暦の五月五日、つまり2017年5月30日(昨日)は端午節。香港人スタッフによると、「なんでか知らんが,チマキを食べる日」ときっぱり去年はペナン滞在中に迎え、娘と一緒に肉粽を食べた。今年はK姉一家、お孫ちゃん含めて8名と一緒に肉粽を.囲んだ。みんなで食べると美味しさ何倍にも。中華街で買って用意しておいてよかったわ! 三人のミニ怪獣達はモンキー見て大はしゃぎ。 バンコク出身のご主...

  • 伏見・酒ところ、水ところ。

    2017年05月26日 09:57   ブログタイトル:今生今世 KENNYasia

    伏見といえば名水。日本酒の郷である。#伏見長建寺。湧水は閼伽(あか)水大倉記念館は月桂冠の蔵元。入場料を払って奥の、さかみづは喉こしスルスル..何でもない水なのに美味しい!と友人は三杯も飲んだ。斉藤酒造別邸をリノベしたレストランむすびの開店して半年だそうだが、11:15には既に眺めのいい椅子席は座れなかった。ランチ 11:00〜14:00,ディナー 17:00〜22:00 水曜定休日なぜか京阪電...

  • 英国と中国の違い?? 宇治にて 

    2017年05月20日 11:00   ブログタイトル:今生今世 KENNYasia

    日本三大古橋・宇治橋から宇治川を眺める  #宇治5月といえば新茶の季節だ。日本では煎茶やほうじ茶など日本茶はもちろん、台湾や中国大陸の中国茶、英国や最近流行のスリランカなどの紅茶、とさまざまのお茶/teaを飲むことができる。一方、店の観光客お客様が"hot TEA"を注文されるとき「English tea? Chinese tea?」と尋ねると「え?違いは何なの」と、けげんな顔をされることがある。...

  • 伏見・お稲荷さん

    2017年05月19日 10:37   ブログタイトル:今生今世 KENNYasia

    伏見稲荷 と宇治 旅記録

  • GW:黄金週間やっと終わった

    2017年05月09日 09:43   ブログタイトル:今生今世 KENNYasia

    ゴールデンウィーク、終わった。はぁ、よう働いた。次の休みまであと20日もある~。月曜日に真っ先にしたのは、KのAQUOSスマホを格安スマホに乗換変更したこと。番号ポーサビリティで、S社を解約し、本体はapple社、通話はa社でU社と新規契約したのだ。GW中はキャンペーンしてたそうだが、すんごい並んでたし、お仕事だったしであきらめて、5/9契約。180日後には晴れてSIM freeだ。そして、データ...

  • 食博2017:ロティチャナイは6号館Bにて

    2017年05月04日 04:08   ブログタイトル:今生今世 KENNYasia

    食博覧会2017 

  • ペナン料理・福建料理

    2017年06月22日 03:04   ブログタイトル:今生今世 KENNYasia

    やっぱりPenang料理は最高だ!マレーシアで美味しいクイティアオに出会うと必ずシェフはペナン出身だったりする。2017年、関西にもうひとつマレーシア料理店が開店したと聞き、やってきたが定休日だった。撃沈 #マレーシア料理店マレーシア料理はお預けのため、神戸南京町で福建料理の菜館へ。Kは飲茶コースの「湯麺:野菜ラーメン」が「ペナンのワンタン麺と同じ、懐かしウマし」と大喜び。麺の食感も個性的でツルツ...

  • 神田小川町 八重山そば 自家製麺 みやら製麺

    2017年06月20日 12:00   ブログタイトル:桃猫温泉三昧

    神田小川町 八重山そば 自家製麺 みやら製麺 神田、小川町駅、スポーツ店街の後背、靖国通りと神田警察通りのちょうど間に位置した賑やかな通り沿い、自家製麺を謳った、八重山そば みやら製麺。2015年オープン。沖縄食堂と居酒屋っぽい営業スタンス。* 千代田区神田小川町3−11 土日祝定休11:00〜15:30(ランチ)17:00〜20:30 八重山そば : 450円(税込)☆☆☆★ スープは、すごくあ...

  • 石垣チキンライス★ツル商店

    2017年06月15日 09:31   ブログタイトル:今生今世 KENNYasia

    沖縄の石垣島本店のチキンライス食堂が3月、大阪に進出。#海南鶏飯小¥780鶏肉は伊勢赤鶏、お米はジャスミンライス。ソースはシンプル生姜おろし、辛みのチリ、たまり黒醤油の三種。添えられたパクチーはふわふわ食感で薫り爽やか。上からタレをかけて仕上げる中華式ではなく、ごはんonのカオマンガイ式。なんと、ペーパーチキン一個300円も。タレは甘ウマ醤油で肉はしっとり。シンガポールの人気チキン料理をダブルに楽...

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