ブログジャンル

ブログジャンルの一覧 > 料理 > 料理

記事更新順 ブログ更新順

  • 手首出して、行きましょう

    2017年03月28日 09:40   ブログタイトル:小さな生活

    桜の開花宣言も聞かれ、春本番はもうすぐそこ♪厚いコートを脱いで、軽やかな春の装いを楽しみたくなってきます。「くるぶし出して、行きましょう」と言うユニクロのコマーシャル、ワタクシは「手首出して、行きましょう」(笑)といった気分になっています。+satosatosaパートナーsatokoさんから素材として預かった、こちらのベストから作りました。シワ加工やクラッシックな柄が素敵!この雰囲気を活かして甘く...

  • 他所様のホームパーリーに参加する。の巻

    2017年03月28日 09:36   ブログタイトル:+新・くまのひとりごと+

    先週末はまさにてんこ盛りの2日間だった。土曜日はこずとデートからのお泊まり「シン・ゴジラ鑑賞会」で大満喫。日曜日は、電車に揺られて伊東まで行ってきた。お正月に集まれなかったから…と家族揃ってのパーリーに参加するためだ。アタシの家族ではないので、もちろん血の繋がりは一切ない。誰のかって?相方の家族である。(笑)6年前に再会し、仲良く(笑)くされ縁と化している相方。そのご家族たちは非常に興味深い方たち...

  • カフェ、はれごはん

    2017年03月28日 09:28   ブログタイトル:ちょびっとの幸せ見っけた♡

    ランチがしたくてつくば市をふらふらこの辺りのお店事情が全く分からん!とりあえずスマホで周辺のお店を調べヒットした所に飛び込んでみましたつくば市学園の森、筑波ハム敷地内にある「はれごはん」とても小さなお店ですくーちゃんの経験上、この手のお店は当たりかハズレかのどちらか(笑)さて?このお店はどっちかな?わぁぁぁぁ店内メチャ可愛い〜そしてお客さんでいっぱい〜でも運良く入る事が出来ました細かい雑貨がこちゃ...

  • 4月の予定お休み

    2017年03月28日 09:27   ブログタイトル:AFCの日常日記

    4/1貸切  4/2-3 4/9-10 4/13 4/16-17 4/20-21 20日17周年研修  4/23-24

  • ニワの日(^_^;)

    2017年03月28日 09:21   ブログタイトル:まこさんの晩ごはん(^-^) ♪

    ケンチキ!今夜は3個(^_^;)食った♪春野菜、苦みが美味しの菜の花(^_^;)これと……これと……さすがに、食べきれません(^_^;)明日のお弁当行き〜♪というわけで、今夜の晩ごはん♪ごちそうさまんさぁ〜(^-^)/

  • 歳なのかなぁ…(笑)

    2017年03月28日 09:13   ブログタイトル:つれづれ日記

    休みの日は昼近くまで寝ていた旦那が最近は「朝」と呼ばれる時間に起きてくるようになりました。音楽番組みてアイドルが出ても可愛いどころか嫌気がさすと言い出しました。「歳なのかなぁ…」(笑)私の最近のお気に入りの音楽はSuchmos音はすんごい面白いしかっこいいと思う。でもね、でもね、なんかなぁ、なんかなぁ(すみれ風)仕草とか動きがなんか愛せない。(だから今人柄を知ろうと必死)たまに聞くとやっぱこの人た...

  • 結婚記念日

    2017年03月28日 08:37   ブログタイトル:ままごはん

    楽しい結婚記念旅行を終え、帰宅して夫と乾杯!逆さまにすると花束になるというボトルのスパークリングワイン。ボトルを記念にとっておこうと思います。三島の楽寿園の苔むした木に感動!こういうのが好きになるって、年をとったからなのかな?年を重ねても美しく、仲良く寄り添う夫婦でいたいな。

  • 3/27のごはん

    2017年03月28日 08:26   ブログタイトル:ピログ

    朝:キムチ納豆  ブロッコリー、トマト  みそしる(水菜、ごま)  雑穀ごはん  はるか昼:じゃこ入りたまごやき  煮物(豚、里芋、蓮根、人参)  ほうれんそうの柚子胡椒和え  ブロッコリー  ホタテの佃煮  雑穀ごはん間:薄皮よもぎあんパン夜:鯖みりん  蓮根のカレーきんぴら  ブロッコリー  小松菜とほうれんそうのかんずり和え  みそしる(しいたけ、しめじ、ねぎ)  雑穀ごはん

    • 記事ジャンル:
    • 料理
  • 3/26のごはん

    2017年03月28日 08:22   ブログタイトル:ピログ

    朝:薄皮ふじりんご入りカスタードクリームパン昼:レモングラスラーメン(トマト、ブロッコリー、ゆでたまご、ねぎ)  いちご、はるか  プルーンのワイン煮とヨーグルト間:薄皮よもぎあんパン  MOW  ソイラテ夜:餃子  キムチ  ブロッコリー  小松菜の胡麻和え  かきたま汁(しいたけ、水菜、ねぎ)  ノンアルコールビール

    • 記事ジャンル:
    • 料理
  • 3/25のごはん

    2017年03月28日 08:19   ブログタイトル:ピログ

    朝:なし昼:しょうゆらーめん(にら、水菜、ブロッコリー、きくらげ、ゆでたまご、ねぎ)  いちご  プルーンのワイン煮とヨーグルト間:薄皮ふじりんご入りカスタードクリームパン  バッカス夜:煮込みひもかわうどん(ささみ、豆腐、水菜、生姜、ねぎ)  キムチ  ブロッコリー

    • 記事ジャンル:
    • 料理

前へ1 2 3 4 5 次へ

Copyright © 2017 GMO Media, Inc. All Rights Reserved.