ブログジャンル

ブログジャンルの一覧 > 料理 > パン

記事更新順 ブログ更新順

  • 新メニュー

    2017年11月21日 05:57   ブログタイトル:カムカムみえこ  

    カレーチーズブレッド&プチスィート揚げたようにサックサクのカレーチーズモンブランとさつまいも入りのプチスィートどちらも焼きたてを美味しくいただきました今日は早い試食タイムでたくさんおしゃべりできました今日のお弁当

  • 新たな工程がたくさん登場!中級レッスンレポ♪

    2017年11月21日 03:19   ブログタイトル:手作りパン教室 陽だまり日記

    レッスンご予約受付中空席状況は、こちら12月5日(火)、7日(木)の2日間アイシングクッキーの会〜Christmas編〜開催致します。只今ご予約受付中詳細はこちら※11月27日(月)締め切りです。  お早目のご予約をお願い致します。真冬並みの寒さが到来〜まだ11月なのにね早くも、床暖+暖房スイッチに手が伸びてしまいましたセーター+タートルに、毛布+羽毛布団・・・。すっかり冬使用の我が家ですのレッス...

  • コロネパン♪

    2017年11月21日 11:12   ブログタイトル:SPRING PRODUCE

    6個のコロネ型が届いて4日。やっと使えたただ、なんの知識もなかったから、一次発酵中に調べたわっ。←おそっ型には薄く油脂を塗って、太い方からでも細い方からでも巻き始めはどっちゃでもいいらしい。私は太い方から。上を1p開けて巻き始めて最後は2p開けて終わるのがいいんだって。余裕がないと発酵して膨らんだら外れちゃうもんね。ひとつ55gにしたらチョット多かったかも。180度で15分。型がスルッと外れてホッ...

  • 今日からじゃないんかーいッ?! (ホットサンド♪)

    2017年11月21日 08:00   ブログタイトル:こむぎベーカリー ▽・w・▽

    おはようございます、みっちゃんですとある日のお昼ごは〜んホットサンドサラダチキン・ポテサラ・とろけるチーズをサンドしました「今回は、デザートも付いてるのね」 byこむぎ最近、ダイエットはすっかりオサボリ中のお母さんよしッ、12月から再開しよういつも遊びに来てくださるみなさま、本当にありがとう心から感謝していますそれでは、今日も良い1日になります様に・・・ byみっちゃん

  • コタツの中で待ち構えています?! (大阪王将さん♪)

    2017年11月20日 08:00   ブログタイトル:こむぎベーカリー ▽・w・▽

    こんばんは、みっちゃんです先日、お父さんと一緒に大阪王将さんへ行って来ました〜メニューが豊富で、何を食べようかすっごく悩んだんだけど〜焼き餃子回鍋肉小籠包ガーリック炒飯久しぶりの王将さん、やっぱり美味しい〜ッ特に餃子、美味しかったです〜さて、いつもお父さんが朝ごはんを食べていると・・・必ずお父さんの傍に大集合するこむシルつぶちゃん(因みにシルちゃんは、コタツの中からお父さんからのおすそ分けを待ち構...

  • 新メニュー

    2017年11月20日 03:24   ブログタイトル:カムカムみえこ  

    今日も楽しくパン焼きできましたたくさん笑って良い時間でした年内は胃が休まる時がなさそうだけど運動して乗り切りましょー

  • 今日はお休みだったので

    2017年11月20日 02:32   ブログタイトル:ケーキ大好きスイーツパラダイス

    シフォンケーキを作りに(#^.^#) ♪こちらはハーブシフォンケーキその前にプレーンシフォンも焼いてます (^з^)-☆先生のデモを合わせると午前中だけで4回焼いてるのですが なかなか手早く出来るレシピでいい感じ人参ジュースの後のキャロットフレークをカップケーキにしようか シフォンケーキにしようかと迷ってましたがシフォンケーキであ決定 バターが入って無いし、手早く出来て素材の味も充分活かせる\(/...

  • クリスマスのデコロール和菓子

    2017年11月20日 11:41   ブログタイトル:雑穀アドバイザーのつぶやき

    仙台も初雪が降りましたよ。寒いわけです。 11月も残りわずかです。仙台青葉カルチャーセンターの和菓子教室11月のメニューはデコロールです。和菓子なので巻いてあるのは羊羹です。このままクリスマスまで冷凍もできますが・・・。美味しいうちにたべてください。  青葉カルチャー和菓子教室は毎月第4金曜日13:30〜です。

  • なんだかんだ言いながら?!

    2017年11月20日 08:00   ブログタイトル:こむぎベーカリー ▽・w・▽

    おはようございます、みっちゃんです先日、お父さんがコーヒーを淹れてくれましたインスタントじゃなくて豆から挽いて欲しいな〜って、お母さんがリクエストすると・・・味の違いなんて分からんやろッって、お父さんに大笑いされました〜「美味しさは、雰囲気から味わうものつぶ〜」 byつぶ「ドリップコーヒーは、蒸らしが大切なのよね」 byこむぎやっぱり豆から挽いたコーヒーは美味しい〜ッ「おとうさんがおかあさんのため...

  • 2017年11月19日のつぶやき

    2017年11月20日 12:00   ブログタイトル:厚木♪手作りパン♪いろいろな酵母で パン作りが楽しめる教室

前へ1 2 3 4 5 次へ

Copyright © 2017 GMO Media, Inc. All Rights Reserved.