ブログジャンル

ブログジャンルの一覧 > 料理 > フレンチ

記事更新順 ブログ更新順

  • 今週の賄い

    2018年12月15日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    八戸備蓄品真鱈の胃袋です。魚系のホルモンだとマグロもありますが、やはり真鱈が良いですね。韓国ではチャンジャ、ニースではストックフィッシュにするのと同じ部位です。八戸だと普通にホルモン焼き的な食べ方ですが、韓国とかニースの方が優れます。コラーゲン取っとかないと脳の血管切れそうですので。仙台よりお取り寄せ品牛タンにテールスープでさらにコラーゲン補給です。東京は牛タン事情が厳しくてタン好きには住みにくい...

  • ギャレットデロワ

    2018年12月14日 02:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    まだノエル前ですが、ギャレットデロワ6台予約開始します。12月25日、1月8日、9日、10日、16日、17日、22日、23日、24日、29日、30日、31日の中から曜日を全て決めてご予約お願いします。曜日を後からも不可能ではないですが、 その場合は1週間先までしか指定出来なく、そして指定の日が満席ならば違う曜日になります。つまり25日を指定したいならば19日に申し込みしてください。その前に埋まって...

  • 八戸苺タルト最終日

    2018年12月13日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    犬盛りマックス今週の苺は小さめなので三段盛りに出来ました。2台分以上の苺、3台分のナパージュを投じています。しかしバランスはこれで良いのか?苺過ぎやしないか?ご注文主の好みなので良しとしましょう。大盤だったらタワーだったり色々好みがあるようですが、増やすならばランナーさんの2台ご注文が一番バランスが良いと思います。今日は八戸苺タルト最終日、春まで待てない方は店売り出る可能性高いのでいかがでしょうか...

  • サザエさん劇場開催

    2018年12月12日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    昨日の松茸サンドイッチこのぐらい入ると香りと味がするかと思います。ノエルには松茸だけ入れた高級サンドイッチとか需要ありますかね。昨日はやはりスベりまして、途方に暮れていたところ、坂道くんが「残り全部!」と久しぶりにかつての名クローザーぶりを発揮して締めてくれました。今週はフラットなサンドイッチでヒラヒラ行って、来週から徐々に上げて、再来週はビシッと路線でしょうか。アヒルとか肉を入れすぎたローストビ...

  • 誰か来ますかね

    2018年12月11日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    紅玉入荷1ヶ月ぶりですね。タルトノルマンドが月並みとアンディビデュアルで登場します。ペイザンヌは今週いっぱいこうとくで行きます。八戸苺タルトは木曜日に店売り出すかどうかで店頭予約はやりません。店頭での予約はほとんど入らなくて廃止の方向です。店売りならばまずまずなんですけどね。会員様は直前までご予約承ります。ビッシュはほぼ完売してまして、当日店売りを出せたらいいなとは思っていますけど厳しい状況です。...

  • 香港酒家朝廷 三笠通り店

    2018年12月10日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    上海蟹味噌、蟹肉、フカヒレ、ツバメの巣スープこれはコスパ良いですね。けっこう具がたっぷり、蟹味噌もたっぷり、出汁が効いてて満足感があります。上湯基本の少しアタリが強めなので、白飯にドバっとかけてリゾット的に食べたいです。出汁が効いてる広東スープは和風なのか?香港で食べたスープも出汁は効いてはいなかったのでそれが本物。これは偽物?僕の好みでは糖質少なめ出汁多めです。特選フカヒレ姿煮込み醤油のアタリが...

  • 同心居

    2018年12月09日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    タラバガニの香り唐辛子炒め本場のシェフが作る本格的中華料理との触れ込みでしたが、完全な和中華でした。中国人による日本人の為の日本の中華です。そう思って食べると決して悪くないです。フカヒレ土鍋ごはんバーコードのようなフカヒレ、大量なチンゲン菜、中華で土鍋ごはんと言えば香港スタイルを思い浮かべますよね。こちらは中華丼の美味しいバージョンでした。香港スタイルはオーダーが入ってから炊き上げますけどこちらは...

  • ビッシュ先行予約

    2018年12月08日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    今年も二種類、ビッシュアヴァンとビッシュグランです。ビッシュアヴァンが18日、19日、20日、ビッシュグランが24日、25日です。グランと一緒に受け取りに限りアヴァン24日、25日もご用意出来ます。まだ先行予約なので内容とか価格は未定です。ご質問のある方は正式発表までお待ちください。今年は高級路線にしまして、僕自身楽しみにしてます。ビッシュご予約の方に限り、24日、25日はナンチゃってプーレロティ...

  • こんばんは

    2018年12月07日 02:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    今週の八戸苺タルト11日、12日、13日でご予約お待ちしてます。種類はビンアントワネットツインタワーと、ラ・トゥール・マサキとノーマルです。月極めの方はこれにて2月まで冬休みになります。1月にギャレットばら売りもしくはあのタルトが出る場合は優先します。月並みはもう1週行けるか今週で冬休みか微妙なところです。

  • 八戸苺不足

    2018年12月06日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    子犬盛り今回の八戸苺は背が高くて、全体的に大盛り傾向です。つまり一箱から取れるタルトが減りうちとしては儲かりません。それで深刻な苺不足に陥りまして、犬ブリアン様の犬盛りが子犬盛りになってしまいました。明日のマモルプロの大盤も行けるのか?ちなみに大盤とか犬盛りは毎週頼む方限定で八戸苺タルトと言ったらラ・トゥール・マサキか、ビンアントワネットツインタワーか、ノーマルの三種類だけです。特別募集の時はブロ...

前へ1 2 3 4 5 次へ

Copyright © 2018 GMO Media, Inc. All Rights Reserved.