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  • 南部もぐり

    2017年06月22日 09:26   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    生甘エビ福井と八戸以外で生甘エビってありますかね?夏の〆鯖初鰹のようにさっぱりしてます。生ホヤ最高です。忘れてました。お通しです。八戸標準ですが何か。フジツボ食べないで死んだら損します。八戸穴子天ぷら悶絶しました。ネマガリ筍熊に食べられる可能性がありながら取りに行っています。つばめの巣並みの危険性があるかもしれません。お味はフランス3つ星レストランの野菜と対等でした。磯雑炊いつも素晴らしい!パリの...

  • 千草

    2017年06月22日 11:21   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    いつものカツチャーシューパリから帰って来て、クッションに八戸が今のところブームです。

  • こんばんは

    2017年06月22日 02:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    杏子とラベンダーのタルトのご予約承ります。火曜日、水曜日、木曜日です。

  • ルーター

    2017年06月21日 07:11   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    今回はこちらつながってる時のスピードは一番早かったですけど、つながらない時が多すぎて大変でした。もう二度と借りません。先日のホモトーク、進んで掘られた人は良しとして、フランスで半ば強姦(ベルギー下りはほとんど掘られた)に酷いとかですが、男として守るべき操が会って当然です。それを国内でも守れないパティシエが世田谷に多数、パリでは掘られていると本当の事を言ったまでです。僕はホモが悪いとは思いませんが、...

  • パリのネコ

    2017年06月21日 12:24   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    フライング猫メトロのポスターから。木猫まあこんなもんです。生ネコ入れないニャーこっちは入れるかニャーパリ招き猫今年は生ネコ不足でした。

  • パリ

    2017年06月21日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    今回のお宿パリ情緒あふれる屋根裏部屋です。ちなみに屋根裏はお勧めしません。情緒に拘る方限定です。デパートこれに比べると我が日本のデパートは小屋のように思います。パン屋えーと、どういう意味ですかね?アルチザンは職人ですが、ブランジェとは他で作ったパンを仕入れて売るショボいパン屋の事です。自分で作ってるならブランジュリーの筈です。他で職人が作ったパンを仕入れて売ってるお店?ちなみにパティスリーはその場...

  • 空港呑み

    2017年06月20日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    なんと!シャルルド・ゴールに回転寿司が出来てました。恐いもの見たさにチャレンジしようかと思いましたが勇気が無かったです。すごすご売店で酒とアテを買いまして、空港のベンチ呑みです。ジーンズで失礼します。あまり時間が無いのでシャンパーニュでペトロシアンのキャビアを流し込みました。空港呑みはいつも時間がなくて、ガブガブ行くと離陸の時にグラグラします。オセトラ旨かったので空港ではキャビアですかね。しかし空...

  • 美麗華酒家

    2017年06月19日 07:04   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    ブログ読者にはバレている、パリを立つ日のディナーのお店です。今回は数日前に中華の達人がミラマに行きまして、厳しい評価が出てます。あのミラマの味で本当なのか?その不安は店に行って的中しました。開店ダッシュなので賄い食べてましたがキッチンで僕が知ってる人が1人か2人でした。総入れ替えはミシュラン掲載店によくあります。掲載されるのは良し悪しなんですよね。海老ワンタン麺麺はいつもと同じ、ワンタンも良しだけ...

  • Pirouette

    2017年06月19日 01:03   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    鯖の冷燻ワインのソミュール鯖燻製、赤ワインのスリーズ漬け酒、スリーズに発酵させたスリーズをガルニです。何なのですか?誰を狙ってますかね?鯖はあまりソミュールの効果なくて普通に冷燻です。それに生スリーズに発酵スリーズをガルニしたやつを付け合わせ、さらに赤ワインにスリーズ漬けを飲めと。初めはちょっと嫌でした。スベったかと。危ないぐらい近未来的な料理でした。僕が好きなタイプの女ではなかったけれど寝てしま...

  • Chez Hamadi

    2017年06月18日 09:02   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    1週間前に仔羊の頭丸焼きを予約しまして来たところ、え?シェフ忘れてたとかでありませんでした。まあ好きな店なので食べるのは他にもありますし問題無いです。もちろん他の店に行く選択肢もある訳ですが今夜は素直にクスクスにしました。ワインはこちら何故かチュニジアワインボトル無くて、ハーフボトルしか無いとか?1週間前もそれでモロッコワインになったのですがオタク君じゃないんだからチュニジア料理にボルドーワイン呑...

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