ブログジャンル

ブログジャンルの一覧 > 料理 > 多国籍

記事更新順 ブログ更新順

  • 豚キムチ炒飯

    2018年10月19日 11:10   ブログタイトル:おにぎり備忘録。

    豚肉 キムチのほかにしめじ 玉ねぎ 白胡麻入ってます。やっと キムチ消費しました。食品ロスは許しませんよ。(わたしの冷蔵庫に限りです。世間に物申すほとんど信念ないので)イラスト日記のネタさがし。土日ウロウロしてみましょ。良い午後 と 週末を。おしまい。

  • おにぎりのお供。 ごめんください。

    2018年10月18日 11:49   ブログタイトル:おにぎり備忘録。

    とうきび 玉ねぎ 白菜の豆乳スープ。昨日 おにぎりの調査(個人調査)に行ってコンビニおにぎり 3個買いました。美味しかったです。で 食べすぎたので具だくさんスープだけにしますよ。お昼ご飯。今日は どんなスタートでしたか。良い午後を。おしまい。

  • 焼き鱒醤油漬け 炒飯

    2018年10月18日 11:43   ブログタイトル:おにぎり備忘録。

    この炒飯の具はほぐした鱒の醤油漬け おろしわさび大葉 胡麻 が混ざっています。で これは夜食べます。おしまい。

  • ごめんください。おにぎりのお供。じゃないですよ。

    2018年10月17日 10:41   ブログタイトル:おにぎり備忘録。

    ウインナーとチーズ 左とうきび 右食事カップケーキ。素朴な姿。カボチャのスープ 豆乳入りカップケーキと一緒に今日のお昼ご飯。お腹すきました。これから掃除機かけますよ。良い午後を。おしまい。

  • おにぎり

    2018年10月17日 10:33   ブログタイトル:おにぎり備忘録。

    ラム肉そぼろ(ジンギスカン味)ラム肉を小さく切る。100〜120グラムくらい。生姜 にんにく すりおろす。蜂蜜 醤油 を用意。ボウルで全て混ぜておく。味をなじませてフライパンで炒めましょ。水分は飛ばしてくださいな。美味しいんです。おしまい。

  • ごめんください。

    2018年10月16日 11:57   ブログタイトル:おにぎり備忘録。

    昼寝も これから寒くなります。油断しないようにしましょう。良い午後を。おしまい。

  • 干し柿炒飯

    2018年10月16日 11:53   ブログタイトル:おにぎり備忘録。

    炒飯の具は玉ねぎ ハム漬物(あれば)干し柿(小さく切る)塩こしょう 醤油ね。変わっているでしょ?興味のある方はこれからの時期作ってみてください。美味しいですから。おしまい。

  • 色々あります。

    2018年10月15日 10:04   ブログタイトル:おにぎり備忘録。

    おにぎりのお供。には ならないのですが甘いコーンスープができました。お昼は昨夜のおかずの残り豚肉ロースバターソテー キャベツの千切り(胡麻ドレッシング和え)を フランスパンに挟んでスープと食べます。ごちそうさま。このお米 わたし意見では今年一番美味しかった。残り少ない今年。美味しいお米に当たりますように。お目汚しですがごめんください。も どうぞ。どんな体調 制約があってもご飯は 美味しく食べたいで...

  • 早朝からせっせと

    2018年10月15日 06:58   ブログタイトル:おにぎり備忘録。

    今朝は3時から起き出して布を染めています。お腹が空いたのでボリュームアップ。人に会うことは無いので今日は キムチ臭が漂っても よかろう。これからも絞り染めのデザイン画を描きますよ。先週の用事から解放されて朝から飛ばしております。良い一日を。おしまい。

  • おにぎりのお供。ごめんください。

    2018年10月12日 12:48   ブログタイトル:おにぎり備忘録。

    キャベツ玉ねぎ玉子 味噌汁。シンプルでしょ。わかる人にはわかってもらえるか?昨日今日と個人的事情で一日中台所に立っています。嗚呼 くたびれた。良い週末を。おしまい。

前へ1 2 3 4 5 次へ

Copyright © 2018 GMO Media, Inc. All Rights Reserved.