ブログジャンル

ブログジャンルの一覧 > グルメ > フレンチ

記事更新順 ブログ更新順

  • 谷中 朝倉彫塑館前 フレンチ スギウラ

    2019年01月27日 04:08   ブログタイトル:桃猫温泉三昧

    谷中 朝倉彫塑館前 フレンチ スギウラ JR日暮里駅西口から御殿坂登り切って、経王寺向かい側へと尾根道を抜けた先、朝倉彫塑館の真ん前にあるのが、2015年オープンした、フレンチレストラン スギウラ。オーナーシェフ杉浦さんのご実家は、もとから同地で70周年を迎えた会席・仕出し屋さん、一念発起してフランスや都内有名フレンチにて修業後、フレンチとして独立するのを機に、こちらをレストランへと改装したそうな...

  • 優しい色のチューリップ!

    2019年02月15日 10:57   ブログタイトル:リヴァージュママのあれこれ日記

    ピンクと黄色の優しい色のチューリップです。菜の花とアルストロメリアも一緒に生けました。少しずつ 春が来ていますね!

  • 2月のスペシャルのお肉料理は 蝦夷鹿のポトフです。

    2019年02月15日 01:10   ブログタイトル:リヴァージュママのあれこれ日記

    こちらは 北海道の十勝地方の天然の蝦夷鹿のポトフです。五時間以上かけて柔らかく煮込んでございます。 鹿のコンソメ仕立てです。マスタードと柚胡椒をそえて お召し上がりいただきます。

  • ほっ。 無事記事が送れたようです。

    2019年02月15日 12:55   ブログタイトル:リヴァージュママのあれこれ日記

    このところ 好評なのが こちらの 黄色いデザート。 バニラのパルフェです。 栃木の皆川にある 大平育成所さんの 濃厚な卵をふんだんに使った プリンを凍らせた様なデザートです。赤砂糖でブリュレ風に焼いてます。モカキャラメルが 合うんです□□

  • ランチタイムのデザート全部盛り合わせです。

    2019年02月15日 12:44   ブログタイトル:リヴァージュママのあれこれ日記

    今月 は ドライフルーツの入った ブラウニーのケーキを焼いてます。レーズン クランベリー パパイヤ パイナップルが入っています。是非 お召し上がりください!

  • 練馬野菜×ビストロ ボンクラージュ

    2019年02月02日 05:16   ブログタイトル:桃猫温泉三昧

    練馬野菜×ビストロ ボンクラージュ 日頃の野菜不足解消の強〜い味方と言えば、ご存知、練馬駅北口、千川通り裏手にある、練馬野菜×ビストロでお馴染み、ボンクラージュさん。同ビル一階には、行列が長い、人気店・濃菜麺・井の庄さんがあり、3階には中華・唐苑さんもあるなか、2階が、2009年オープンとなるボンクラージュで、同系列には姉妹店としてパスタ専門店ピタンゴ(昨年オープン)、ラーメン麺屋黒田があります。...

  • 下北沢 フレンチビストロ・ワインバー ディアログ

    2019年03月30日 04:03   ブログタイトル:桃猫温泉三昧

    下北沢 フレンチビストロ・ワインバー ディアログ 下北沢駅と東北沢駅とのちょうど中間ぐらい、茶沢通り沿いにあって地蔵さま過ぎて大山方面へと登っていく頂上ぐらい、2013年オープンした、フレンチビストロ&ワインバー ディアログさん。シェフはフレンチでは有名な藤野夫妻の青山・カストール出身と聞けば、いやがおうにも期待は高まります。* 世田谷区北沢3−23−21 火曜定休12:00〜14:00(ランチ)...

  • 浅草観音裏 noura

    2019年03月16日 09:28   ブログタイトル:桃猫温泉三昧

    浅草観音裏 noura 浅草で、なにかと面白いのは観音裏ですね。そこには絶えず秘密めいた、なにか発見がある。観音裏柳通りを進んで、蕎亭・大黒屋がある横道とクロスする角地にあるのが、ミシュラン2つ星のフレンチ、オマージュさん(いちばん下写真)。 その荒井シェフが、かつてフランスで修業先が一緒だったという松本シェフを導き入れて隣に昨年オープンさせたのが、nouraでした。本店格のオマージュから回り込ん...

  • オーバカナル銀座

    2019年03月11日 09:17   ブログタイトル:桃猫温泉三昧

    オーバカナル銀座 オーバカナル、、、今となっては、その昔、その店は原宿の入り口、竹下口にあった。1995年〜2003年まで、そして、もうそれはない。だから往時のことを知り、通った人間たちにとって、それは良き思いで、青春のひとコマでしかない。これはなんだろう?銀座、紀尾井町、品川?もうまったく似つかわしくない場所に、成り代わってしまった。銀座店はみゆき通りに面してあり、目の前には泰明小学校がある。*...

  • 3月のスペシャルのオードブルです

    2019年03月09日 06:30   ブログタイトル:リヴァージュママのあれこれ日記

    毎年好評のふきのとうと春野菜のテリーヌ蝦夷鹿とショートパスタのサラダ生ハム添えです。春の香りをお楽しみください。

前へ1 2 3 4 5 次へ

Copyright © 2019 GMO Media, Inc. All Rights Reserved.