ブログジャンル

ブログジャンルの一覧 > 料理 > 創作和食

記事更新順 ブログ更新順

  • 本日をもちまして当店のランチ営業は終了いたします。

    2018年05月31日 03:01   ブログタイトル:京橋居酒屋御馳走よし春オススメブログ!

    本日5月最終日、当店のランチ営業は本日をもって終了致しました。今までの皆様からのご支援、本当にありがとうございました!おかげさまで来月6月で当店も5周年を迎えることができます。この節目を機に営業内容等いろいろ見直してさらにいこごちの良いお店創りに励みたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願い致します!本日もバリバリのオススメ食材をご用意致しました。天然イシダイ、脂がのってます。お造りで是...

  • 明石のタコと千葉の特上タチウオ!オススメです!

    2018年05月30日 03:01   ブログタイトル:京橋居酒屋御馳走よし春オススメブログ!

    本日は明石のタコが特にオススメです!これからますます美味しくなる食材ですね。身の弾力と甘みが抜群です。そのままタコブツ、酢の物、天ぷらで是非!お野菜と一緒にガーリック炒めも美味しいですね。千葉のタチウオは唸るほどの脂がのってます。熟成させたような旨味としっとり感。ちびちび食べながらのちびちびの日本酒があいますよ。高知産のノドグロの煮付けも絶品です!本日もご来店お待ちしております!

  • アナゴとハモのしゃぶしゃぶ!オススメ!

    2018年06月21日 03:11   ブログタイトル:京橋居酒屋御馳走よし春オススメブログ!

    本日のオススメは久しぶりの購入の特大ボタン海老!鮮度抜群で身がぷりぷりです!頭のお味噌は焼きでどうぞ!塩焼きのオススメ!北海道産の特大イワシ!脂のってます!お酒のおあてに是非!淡路産の伝助アナゴ、淡路産のハモもご用意しております。オススメはアナゴとハモのしゃぶしゃぶ!贅沢な小鍋で締めににゅうめんはいかがでしょうか?本日もご来店お待ちしております!

  • 石鯛、アマテガレイ、アブラメ、オススメです!

    2018年06月20日 04:09   ブログタイトル:京橋居酒屋御馳走よし春オススメブログ!

    本日は抜群の天然石鯛が入荷です!脂が乗って旨味が最高!お造り、あら炊きがオススメです!淡路産の特上アマテガレイもご用意しております。こちらも上質!是非薄造りでどうぞ!唐揚げもオススメです!明石のアブラメは焼き霜造り、煮付けでどうぞ!本日もご来店お待ちしております!

  • 肉厚シイタケ!オススメです!

    2018年06月19日 03:19   ブログタイトル:京橋居酒屋御馳走よし春オススメブログ!

    本日のオススメは島根産の肉厚シイタケ!旨味と食感が抜群です!明石のスズキと一緒に醤油焼き、アブラメと一緒に煮付け、旬のお野菜と天ぷらなどオススメです!明石のメイタガレイが入荷です。夏はカレイ!初夏を感じさせてくれるこちらは、お造り、または唐揚げでどうぞ!明石のタコは旨味が抜群です!本日もご来店お待ちしております!

  • 本日もよろしくお願いいたします。

    2018年06月18日 03:01   ブログタイトル:京橋居酒屋御馳走よし春オススメブログ!

    今朝は凄い揺れの地震でびっくりしました。皆様ご無事でしょうか?幸い自分の家族、スタッフ、そして自宅、お店も被害がなく本日も17時より営業させていただきます。交通機関が復旧しましたが今回の地震は余震の可能性が高いみたいですね。無理な外出はされず、もしご来店の際も細心の御注意をよろしくお願い致します。本日もよろしくお願いいたします。

  • 明石のコチの薄造りがオススメです!

    2018年06月16日 03:20   ブログタイトル:京橋居酒屋御馳走よし春オススメブログ!

    本日は明石のコチがオススメです!透明な身から繊細な上品な旨味が感じられます。食感を生かして薄造りでいかがですか?アラを使って酒蒸しもオススメです!旨味が濃厚な淡路の雲丹も入荷です!長崎産の剣先イカと一緒にどうぞ!高知の初ガツオは鮮度抜群です!香りと赤身の旨味が抜群です!本日もご来店お待ちしております!

  • 淡路産のオコゼがオススメです!

    2018年06月15日 03:42   ブログタイトル:京橋居酒屋御馳走よし春オススメブログ!

    本日は淡路産のオコゼがオススメです!繊細な旨味と食感が素晴らしい!是非薄造りで!最近の大ブーム!北海道産の特大イワシの塩焼きがかなり旨味が抜群です!お酒のおあてに是非!そしてやはりこの時期、淡路産のハモしゃぶしゃぶ小鍋がオススメです!本日もご来店お待ちしております!

  • 明石のホウボウ!オススメです!

    2018年06月14日 03:19   ブログタイトル:京橋居酒屋御馳走よし春オススメブログ!

    本日のオススメは明石のホウボウ!上品な旨味の白身のお魚でお祝いごとによく使われますね。薄造りで是非どうぞ!明石の天然スズキ!昨日塩焼きでお出ししましたが絶品でした!お造りも勿論オススメです!お酒のおあてに北海道塩水雲丹もご用意させていただきました。本日もご来店お待ちしております!

  • 寝かせた明石の真鯛の酒蒸しがオススメです!

    2018年06月13日 03:23   ブログタイトル:京橋居酒屋御馳走よし春オススメブログ!

    本日もオススメ食材をいろいろご用意させていただきました。明石の天然真鯛、昨日入荷のこちらは1日寝かせてく身がモチモチになりました!旨味が抜群です。お造り、または是非酒蒸しでどうぞ!淡路産の伝助穴子も連日好評です!淡路産のハモと一緒にしゃぶしゃぶ小鍋が特にオススメです!お酒のおあてに白焼きも是非!淡路産のアマテガレイも大好評です!薄造りでポン酢、または唐揚げでいかがでしょうか?本日もご来店お待ちして...

前へ1 2 3 4 5 次へ

Copyright © 2018 GMO Media, Inc. All Rights Reserved.