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  • ゑびす屋

    2019年10月30日 12:51   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    かぶと焼き蒸しなしの直焼きなので少し硬いですがなんと180円と都内最安値です。肝焼きこちらも180円なのに割き立てです。ゑびす丼スペシャリテ登場です。いつもちょっと時間かかると大将クリンチ気味ですけど、時間ありますとお伝えして無理矢理?頼みます。メニュー落ちしたらまずいですよ。スペシャリテですからねー鰻の天丼はあるようでないです。鰻も天ぷらも江戸前なのに不思議です。鰻は天ぷらにとても向くのに何故な...

  • 予定通り

    2019年10月29日 04:58   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    八戸ネギポークのサンドイッチこの食材はスパムではないし、沖縄的にはポークでしょうか。いきなり八戸ネギを使ってみたくなりまして、全部ネギだとハード過ぎるのでこうなりました。僕はネギ丼好きなぐらいなので辛いぐらいネギダクを好みます。舌平目のネーミングは舌平目エックスにするか、倍舌平目にするか悩みます。小心者のサンドイッチも果たしてこの名前で行けるのか?常連ではないお客さんだとはぁ?ってなります。あ、ご...

  • 11年

    2019年10月29日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    11年目の初日です。しかし先週は皆さん勢揃いで今週いったい誰が来るのか不安です。特に今日はたいして予約入ってないですし、ヒマ予想が出てます。いつも水曜日、木曜日はそれなりに良いのですが何故か火曜日はガラガラです。もしやスタートからスベりますかね。サンドイッチは極力リーズナブルな感じですけど、松茸買わされました。松茸としては安めにしますが所詮松茸です。そして先週はいつもの魚屋ではないところから舌平目...

  • 和香

    2019年10月28日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    肝焼きとひれ巻きばら身ポン酢肝わさ白焼き鰻重しばらく行けなくてモヤモヤしてました。やっとうっぷんを晴らした感じです。今週はもう一回極めますかねー

  • ルナジェナ

    2019年10月27日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    ハモンイベリコ赤ピーマンのズワイガニ詰めイワシのソテーカタルーニャ風タコの柔らか煮ガリシア風奄美黒豚のソテー鶏とキノコのパエジャ月の輪熊煮込み久しぶりに来れました。

  • あれから10年

    2019年10月26日 01:18   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    東京でパティシエとしての10年、パリ時代、八戸時代と比較すると決して成功したとは言えないかもしれません。パリ時代はみんながみんな喜んでくれて、パリに再び帰って来て良かったと思いました。そしてパリでの出会いがなければ東京に来る事はなかったでしょう。八戸時代も問屋や同業者からナンバーワンの評価で、田舎ですので爆発的に売れていたとは言い難いけれど幸せな時代でした。東京では一部の方に評価されるにとどまって...

  • こんばんは

    2019年10月25日 02:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    ジャルジーマロン来週は水曜日休みなので29日、31日でご予約承ります。トッピングとしましてかぼちゃのタルトが出来る可能性があります。しかし2日しかないので日によっては承れないかもしれません。追記ジャルジーマロンはまあまあ入ってますが、かぼちゃが不人気でして特に火曜日が空いてます。

  • コーレグースー

    2019年10月24日 10:58   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    ボトルキープ希望お二人様までオッケーです。午後イチと夕方の二回でしょうか。今日は思っていたよりはヤバくなくてまだお席あります。サンドイッチに少し変更あります。バルバリー仔鴨のタルタルがそんなに人気なくて、しかも刺し身星人のヒルクライマー社長がいらっしゃらないので素直にロゼに焼きます。仔鴨ってパリの三ツ星レストランじゃないんだからうちには無理目な食材でした。そして舌平目のムニエルが古すぎて不人気でし...

  • 周年最終日

    2019年10月24日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    オマールのサンドイッチご覧の通りたっぷり入れてます。けっこうなお値段ですけど出血大サービスのつもりです。完全にオマールの味するサンドイッチが作りたかったのです。マングローブノコギリガザミのサンドイッチ脱皮したての全部食べれるソフトシェルクラブなのでまるごとフリットにしました。昨日、おとといとサンドイッチとタルト出しすぎて9時ぐらいまで売ってました。せっかくなのでいつもより多めの数で後半までしぶとく...

  • スベりました

    2019年10月23日 12:33   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    うなぎペイザンヌ何と今日のポールシャッターはお一人様、ランナーさんが自力ポディウムでペイザンヌ余り気味でした。サザエさんの分も焼きましたが残念ながら現れず…強豪勢はもしや明日でしょうか。いや絶対そうだと思うので今日来た方が良いでしょうね。明日ヤバそうだなぁ。タルトマロン今週の月並みタルトですが、生産力に少し余裕がありまして、基本的にバラ売りしませんが明日は予約承ります。早い者勝ち的なポジションにな...

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