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  • ビッシュ・ド・ノエル・ダルデショワ

    2018年12月17日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    ミュロ時代の僕のお菓子の中でもとりわけ長寿なアルデショワ、しかし2015年にムッシュミュロ引退、ミュロを買ったのはフォション雇われシェフでした。それから徐々に彼のお菓子が増えます。今ではあまりミュロらしくなくなったジェラールミュロ、まぁ買ったので自分のお菓子を出したいのは必然。もうアルデショワは無いだろうと思っていた今年、島田プロがミュロのノエル2018にアルデショワがあると教えてくれました。生き...

  • フカヒレライド

    2018年12月16日 11:28   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    場末のフカヒレ屋で(失礼)フカヒレ十個買いました。お一人様五個限りです。フカヒレ二キロ、スープが四キロ計六キロ。フカヒレが重いですって言ってみたかったんですよね。気仙沼のお店ですけど激安フカヒレとはさすが首都。そして来たかった蕎麦屋フカヒレですっからかんになり立ち食い蕎麦にしました。カツ丼セットカツ丼が甘いです。砂糖無しのカツ丼食べたいんですけど江戸前だから仕方ないですよね〜さすが日本一味が濃い東...

  • 今週の賄い

    2018年12月15日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    八戸備蓄品真鱈の胃袋です。魚系のホルモンだとマグロもありますが、やはり真鱈が良いですね。韓国ではチャンジャ、ニースではストックフィッシュにするのと同じ部位です。八戸だと普通にホルモン焼き的な食べ方ですが、韓国とかニースの方が優れます。コラーゲン取っとかないと脳の血管切れそうですので。仙台よりお取り寄せ品牛タンにテールスープでさらにコラーゲン補給です。東京は牛タン事情が厳しくてタン好きには住みにくい...

  • ギャレットデロワ

    2018年12月14日 02:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    まだノエル前ですが、ギャレットデロワ6台予約開始します。12月25日、1月8日、9日、10日、16日、17日、22日、23日、24日、29日、30日、31日の中から曜日を全て決めてご予約お願いします。曜日を後からも不可能ではないですが、 その場合は1週間先までしか指定出来なく、そして指定の日が満席ならば違う曜日になります。つまり25日を指定したいならば19日に申し込みしてください。その前に埋まって...

  • 八戸苺タルト最終日

    2018年12月13日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    犬盛りマックス今週の苺は小さめなので三段盛りに出来ました。2台分以上の苺、3台分のナパージュを投じています。しかしバランスはこれで良いのか?苺過ぎやしないか?ご注文主の好みなので良しとしましょう。大盤だったらタワーだったり色々好みがあるようですが、増やすならばランナーさんの2台ご注文が一番バランスが良いと思います。今日は八戸苺タルト最終日、春まで待てない方は店売り出る可能性高いのでいかがでしょうか...

  • サザエさん劇場開催

    2018年12月12日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    昨日の松茸サンドイッチこのぐらい入ると香りと味がするかと思います。ノエルには松茸だけ入れた高級サンドイッチとか需要ありますかね。昨日はやはりスベりまして、途方に暮れていたところ、坂道くんが「残り全部!」と久しぶりにかつての名クローザーぶりを発揮して締めてくれました。今週はフラットなサンドイッチでヒラヒラ行って、来週から徐々に上げて、再来週はビシッと路線でしょうか。アヒルとか肉を入れすぎたローストビ...

  • 誰か来ますかね

    2018年12月11日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    紅玉入荷1ヶ月ぶりですね。タルトノルマンドが月並みとアンディビデュアルで登場します。ペイザンヌは今週いっぱいこうとくで行きます。八戸苺タルトは木曜日に店売り出すかどうかで店頭予約はやりません。店頭での予約はほとんど入らなくて廃止の方向です。店売りならばまずまずなんですけどね。会員様は直前までご予約承ります。ビッシュはほぼ完売してまして、当日店売りを出せたらいいなとは思っていますけど厳しい状況です。...

  • 香港酒家朝廷 三笠通り店

    2018年12月10日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    上海蟹味噌、蟹肉、フカヒレ、ツバメの巣スープこれはコスパ良いですね。けっこう具がたっぷり、蟹味噌もたっぷり、出汁が効いてて満足感があります。上湯基本の少しアタリが強めなので、白飯にドバっとかけてリゾット的に食べたいです。出汁が効いてる広東スープは和風なのか?香港で食べたスープも出汁は効いてはいなかったのでそれが本物。これは偽物?僕の好みでは糖質少なめ出汁多めです。特選フカヒレ姿煮込み醤油のアタリが...

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