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  • 千草練習

    2018年06月23日 11:19   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    カツラーメン今日はライドではなくてガチ練習なので軽めにしました。しばらくはこんなラーメン食えねぇなぁ。

  • マルサネ

    2018年06月23日 12:18   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    マルサネはコートドールでは一番新しいAOCでかつてはピノ・ノワールがなかったので軽視されがちです。コートドニュイに比較されて低い評価がつく地域ですが、近年では若い作り手がビオ的なワインを産み出してまして、注目度が高まっている地域といえます。その旗手のひとり、シルバンパタイユはコートドニュイの骨太なピノ・ノワールとは違う果実優先のエレガントな表現でピノ・ノワールを表現していますね。自分ではなかなか選...

  • かどこ

    2018年06月22日 06:27   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    かしら肉とホルモンピカピカです。生肝いやー刺し身で大丈夫です。とりあえず焼きピチピチのハラワタ食べたい方だけにお勧めします。公用語は南部弁なので標準語の方はよそ者と見なされ接客が硬いですがそれでも良い勇者を募集中です。

  • ごっつりラーメン

    2018年06月22日 05:28   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    シンプル塩ラーメンかどことのはしごの為にチャーシュー抜きにしました。今日は昼夜透明系豚骨スープを啜れて良い1日でした。こちらの塩ラーメン、他にはないオンリーワンのスープで時々欲します。

  • 探夢路ライド

    2018年06月22日 11:07   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    晴れ時々曇りでした。やっぱりチャーシュー麺今回は二回来れて大満足です。

  • 南部もぐり

    2018年06月21日 07:36   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    〆ニシン〆サバ馬刺しイワシ刺しカワハギ刺しネマガリダケ焼き銀たら焼きウドノメ天ぷらタコ唐揚げせんべい汁南部もぐりに来たら刺し身頼まなくてもこちらは必ず頼んでください。磯雑炊そしてこちらも頼んでください。

  • 芝亭

    2018年06月21日 12:43   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    生ウニ丼え、やっと八戸っぽいって。いえいえ昨夜とか今朝もなかなか八戸っぽいですよ。6月下旬から8月上旬に八戸に来るならば生ウニ丼がイチオシです。いちご煮フランボワーズジョーヌ八戸でいちごと言えばこちら、至るところに自生してます。ウニがこのフランボワーズジョーヌに見えるのでいちご煮と言います。本物のいちごは入ってないのでご心配なくオーダーしてください。今日の八戸蕪島までは快晴、気温25度でしたが、左...

  • ポニー温泉

    2018年06月21日 10:27   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    露天風呂券売機で露天風呂か普通の風呂か選べます。たったの150円差なので露天風呂がよいでしょう。露天風呂は最も優れる木のお風呂、床は十和田石張りです。カントリービュー?気持ちいい露天風呂です。内湯も露天も源泉かけ流しです。

  • 朝ラー

    2018年06月21日 06:31   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    ラーメンとネギ丼朝6時31分開店となってますが、だいたい18分ぐらいに開店します。早朝から列が出来るラーメン屋です。

  • オタフク八戸店

    2018年06月20日 08:10   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    お品書き右から4つのうち3つが肝、左手は豚トロ(頸)にホルモンにラムと精肉率低し。八戸風です。どこかのサンドイッチにありそうなラインナップです。納豆玉子これはお勧めです。焼き台は閉じたままで楽しめます。ホルモン焼テーブルに焼き台がありますがプロが焼いてくれます。スペシャルそば入りほとんどお好み焼きの生地がなくて下にクレープみたいな薄い物があるだけ。炭水化物少なく、ほとんど海老イカと野菜のヘルシー構...

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