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  • プレミアムサンドイッチ週間

    2019年10月22日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    今週はサンドイッチだけプレミアムにします。お菓子、特にアンディビデュアルを周年にすると良くない事が起きるのがわかりまして、今年は予約限定のアントルメにしてます。各店舗の周年巡りしているSNSヲタクに来てほしくないんですよね。魚系はやはり舌平目でしょうか。とりあえず生ハム的なカルパッチョ、そしてムニエルかなぁ。オマールは蒸しでしょうか。脱皮カニはフリットでしょうね。それにいずみ鯛、テラピアとも言いま...

  • 東京に戻りました

    2019年10月21日 12:00   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    牛練習コースにグラスフェッドがいる環境が普通だと思って育ちました。まだありました。若い女の霊が住む手倉橋隧道が取り壊しとなり、次第になくなる渋い隧道ですけどこちらはしばらくありそうです。天日干しヤマセ対策の八戸周辺独特な天日干しです。階上灯台好きな場所の一つです。庄司閉店新庄に行く動機付けが一つ減りました。しかしクリテリウム新庄が今年で終わりとは前もって教えてくれても良くなかったでしょうか。サヨナ...

  • あら浜 亘理本店

    2019年10月20日 11:55   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    はらこ飯前回はイクラだけ大盛りにして鰯握りにしましたが、今季最後なのでイクラと飯両方大盛りにしました。イクラ丼ではないはらこ飯、秋には仙台スルーしてこちらが定番でしょうか。

  • 味ごよみ村田

    2019年10月19日 10:08   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    ふぐ煮こごり穴子すっぽん刺し身松茸土瓶蒸しふぐ、すっぽんの竜田揚げふぐと黒毛和牛巻き松茸すっぽんエンペラすっぽん鍋

  • ミッシェルブラッスリ

    2019年10月19日 12:53   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    オードブルリエット、サラダポムドテールパリジェンヌ、白いんげんのカスレ風、ラタトゥイユ、フロマージュドテットですかね。安定の美味しさであまり考えずに食べれました。白身魚のデュグレレ風白身魚はまるでサガですがランチなので赤魚なのか?いや赤魚にしてはうますぎる。八戸ならば生の赤魚があるからそれか。東京では食べれないとまでは言いませんが難しいレベルだと思います。デュグレレってマキシムドパリか。ステックハ...

  • サカナヨロコブ

    2019年10月18日 08:11   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    ミナミマグロ釣り真鱈刺し身あん肝ポン酢カキフライ鰯塩焼きほとんどニシン、今年のサンマよりは確実大きいでしょう。釣り船上活〆真鱈の特大タラフライあん肝ポン酢2つ追加素晴らしい。イクラ軍艦八戸前沖の小粒なイクラ最高です。釣り人がやってるお店です。見た目がチャラいので敬遠してましたが、料理はなかなかと言うよりは素直にお勧めします。

  • きのこの駅

    2019年10月18日 12:34   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    宝山なべアマガサダケ(モリーユ茸)、三陸あわびたけ、キヌガサダケ、ポルチーニ、本しめじ、トリュフ、あみたけ、松露(日本トリュフ)、ならたけの鍋です。これが恐ろしい出汁の効きです。ほとんどキノコだけの出汁なのに、千草に近いぐらい効いてます。トリュフ、ポルチーニ、モリーユが入った鍋は芳しく、山の香り、山の旨み、昔々はこんなキノコ鍋とかキノコラーメンとかキノコそばのお店ありましたが今では絶滅してました。...

  • 千陽

    2019年10月17日 09:07   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    松茸イカ八戸のイカを受け止める松茸です。イカが主役の松茸料理。邪魔しない程度に完熟なすだちで酸味がついてます。松茸竜田揚げもろに松茸です。ちょっと太すぎて食べにくいんですけど。ナイフフォークで切っても良いですかって言ってみたいじゃないですか。食べにくい太さの松茸食べないと松茸食べたとは言えません。石垣鯛と大間の本マグロ頬肉と中トロでした。頬肉はまるで馬刺しのような肉々しさで中トロよりも僕の好みです...

  • 八甲田ライド

    2019年10月17日 05:49   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    所々紅葉はまだでした。9月下旬並み?八甲田牛アナグマ?なんだ?天然なのか?

  • 探夢路

    2019年10月17日 11:29   ブログタイトル:ブランジュリーパリの空の下 の雇われシェフ

    チャーシュー麺昨日の千草、今日の探夢路、あと半年は食べれないであろうラーメン締めライドです。炒飯最近チャーハンに餓えてまして、ちょっと欲張りました。

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